Берут ли в армию после операции

Берут ли в армию с больными коленями и менисками:

  • Особенности патологии разрыва коленного мениска
  • Как травма колена повлияет на службу в армии
  • Возможности получения военного билета
  • Последствия отказа от операции

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Разрыв коленного мениска – это патология, требующая особенного внимания призывников. Многие молодые парни должны знать, берут ли в армию с разрывом мениска или удается получить гарантированное освобождение от армейской службы. Патология тяжелой формы гарантирует избавление от необходимости службы в армии.

загрузка...

Особенности патологии разрыва коленного мениска

Далеко не каждый менисковый разрыв гарантирует освобождение от призыва на армейскую службу. Парень должен знать особенности патологии, так как повреждение и удаление мениска по-разному влияет на состояние здоровья и дальнейшую жизнь.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мениск представляет собой эластичную хрящевую прослойку в коленях, необходимую для снижения ударных нагрузок на коленные суставы, уменьшение трения при движении. Тяжелая травма грозит ограничением подвижности коленного сустава и полным обездвиживанием. В большинстве ситуаций после оперативного удаления хрящевой прослойки можно по-прежнему вести активный образ жизни.

Разрыв мениска – это одна из самых распространенных травм коленного сустава. Патологии обычно подвержены спортсмены. Правильное проведение реабилитации позволяет вернуться к прежнему образу жизни практически сразу, так как на первый день после хирургического вмешательства можно ходить, а через месяц функции колен полностью восстанавливаются. Самое важное – это учитывать состояние здоровья юноши на момент проведения призыва в армию.

Как травма колена повлияет на службу в армии

В тех ситуациях, когда парень травмировал колено перед или во время призыва, допускается 6-месячная отсрочка. Право на освобождение от армии закреплено статьей 85-ой Расписания болезней. Отсрочка предоставляется для проведения лечения: медикаментозный курс, операция, реабилитационный период. Основной задачей является восстановление функциональности колен.

После завершения реабилитационного периода проводится комплексное обследование парня. Члены военно-врачебной комиссии принимают решение о призыве, ориентируясь на состояние здоровья парня.

Удаление мениска грозит развитием гонартроза. Травма хрящевой ткани не рассматривается Положением о военно-врачебной экспертизе, поэтому парень может быть по-прежнему привлечен в армию. Однако артроз колен – это повод для последующего зачисления в запас. Наибольшие риски связаны с деформированным артрозом, при котором ширина суставной щели увеличивается до 2 – 4 миллиметров.

Травма колен грозит нестабильностью сустава. Такое осложнение обусловлено неправильным лечением или отказом от обращения к врачам.

К освобождению от армии приводят следующие причины:

  • нестабильность колен 2 – 3 степени;
  • нестабильность с вывихами менее 3-х раз в год;
  • нестабильность колен, диагностируемая специальными способами.

Если после травмы коленного мениска прошло достаточно времени и юноша реабилитировался, его могут брать на службу. Для службы в армии требуется полное излечение разрыва мениска.

Возможности получения военного билета

Для получения военного билета потребуются медицинские документы, подтверждающие возможность зачисления в запас без службы в армии. Члены медкомиссии должны получить и изучить актуальную медицинскую карту с записями, подтверждающими обращение к травматологу, хирургу.

Если операция проводилась перед началом призыва, на медицинское освидетельствование потребуется взять выписку из больницы, снимки УЗИ и МРТ. Мениски, оставшиеся не долеченными и не вернувшие прежнюю функциональность, гарантируется освобождение от предстоящей армейской службы.

При развитии гонартроза потребуется предъявить снимки рентгена, КТ, МРТ. Основная задача – это подтверждение непризывного диагноза.

Нестабильность колен подтверждается рентгеновскими снимками или лучевой диагностикой.

Рассматриваются следующие серьезные повреждения:

  • отрыв суставной губы;
  • дефект суставной поверхности;
  • дефект головки;
  • смещение суставов колен.

Перед принятием окончательного решения призывник проходит дополнительное обследование от военкомата. После дополнительной диагностики принимается окончательное решение.

Последствия отказа от операции

Как уже удалось догадаться, отсрочка обусловлена необходимостью лечения для последующего восстановления функций коленного сустава. Призывник должен посетить ортопеда для постановки точного диагноза и последующего эффективного лечения. В тяжелых случаях требуется хирургическое вмешательство. Впоследствии пациент может отказаться от лечения на свой страх и риск, но через 6 – 12 месяцев требуется повторное обследование. Если коленный сустав по-прежнему ограничен в движении и функциях, можно рассчитывать на получение освобождения от призыва.

Разрыв мениска представляет собой серьезное поражение крупного коленного сустава с последующим ограничением в движении, поэтому с такой патологией служба оказывается невозможной. Призывники, восстановившие функциональность колен и мениска, служат в армии на общих основаниях и не могут рассчитывать на поблажки во время службы Родине.

Разрыв коленного мениска предполагает получение направления на проведение хирургического вмешательства, но пациент вправе отказаться от операции. Для этого потребуется специальное заявление в военный комиссариат. Заявление должно быть составлено в свободной форме и адресовано на имя врача и начальника отдела военного комиссариата.

Больная нога зачастую нуждается в операции для восстановления функциональности коленного сустава. Операция позволяет получить отсрочку от призыва в армии, после чего требуется повторное проведение обследования для оценки функционального состояния коленного сустава. Если призывник по какой-либо причине отказывается от операции, он вправе получить отсрочку от службы.

В армию с разрывами менисков коленного сустава служить затруднительно, поэтому после 6-ти месяцев проводится повторное обследование для определения возможности службы в армии.

Поможем выяснить как лечат грибок ногтей в армии

Армейская служба неотделима от такого атрибута, как тяжелая, не пропускающая воздух обувь, в которой ноги неизбежно потеют из-за высоких физических нагрузок. Итогом этого нередко становится инфицирование грибком ногтей на ногах, в шутку называемое «солдатской инфекцией». Однако ряды вооруженных сил, по определению, должны быть чисты от всяких болезней. Как лечат грибок ногтей в армии? У военных на этот счет есть свои секреты.марш солдат

Онихомикоз солдату не товарищ

Во времена Советского Союза грибок на ногтях у солдат особой проблемой не считался. Сегодня на это имеет диаметрально противоположный взгляд. Если не вывести инфекцию своевременно, она может распространиться и дальше, оказывая отравляющее действие на внутренние органы.

Военнослужащие находятся в первых рядах группы риска заражения грибком, поскольку:

  • длительное время не имеют возможности разуться;
  • сильно потеют после ежедневных напряженных физических упражнений;
  • пользуются общим местом для мытья.

Способствуют проникновению инфекции и микротравмы, которые часто возникают на ногах у армейцев.

«Диверсия» на ногах

Распознать появление грибка тем, кто круглые сутки подчиняется строгому армейскому распорядку, бывает не так просто: на это элементарно нет времени. Но, чтобы не запустить болезнь, стоит обращать внимание на такие изменения ногтя, как:

  1. Тусклость и появление на нем точек или черточек.
  2. Перемена цвета.
  3. Утолщение, ломкость и другие виды деформации.

Когда ногтевая пластина начинает отслаиваться или отваливаться по кускам, и от нее исходит неприятный гнойный запах, это уже серьезная стадия заболевания. На таком этапе поражение ногтя «сигналит» о себе и мучительными болями, при которых ходить в обуви просто невозможно.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, важно сразу же выявить активность грибка и принять меры по борьбе с ним.

Вместо операции

грибок ногтей в армии

Военную медицину бывшие «срочники» часто преподносят в юмористическом ключе. Рассказывают, что грибок стопы в армии лечили …бегом по росе. Хотя очевидно, что такой метод чреват заражением еще большего количества людей.

Запущенную форму заболевания, когда пластина уже в большей степени отошла от пальца, при СССР лечили радикальным методом — полным удалением ногтя.

Так удавалось ликвидировать грибок, но рана на ноге не заживала очень долго.

Позже операцию стало возможно заменить применением фунгицидных препаратов, однако использовать их надо на протяжении нескольких месяцев и при этом могут возникнуть рецидивы болезни.

Ввиду особых условий солдатской жизни — общий быт, специфическая обувь, необходимость много двигаться — в прежние времена более эффективными для лечения грибкового заболевания оказывались именно методы народной медицины.

Как это было

Военные — народ изобретательный, о чем мы знаем еще с момента знакомства со сказкой «Каша из топора». В деле борьбы с грибком они тоже проявляли немало смекалки.

В советское время в роли эффективных «противогрибковых препаратов» выступали:

  • авиационное топливо;
  • домашнее молоко;
  • зубной порошок и хозяйственное мыло;
  • тротиловая шашка с вазелином.

Не каждый из нас рискнет испытать на себе эти методы сегодня, но некоторые рецепты вполне можно применить. Целебное действие на пораженное место окажет кусок чайного гриба, приложенный в виде компресса и закрепленный целлофаном, или использованный с теми же целями лук.

Применяли солдаты и более привычные средства — примочки из йода или перекиси водорода, если могли раздобыть эти медикаменты.

Современные приемы

Чем в армии лечат грибок ногтей сегодня? Действенные фармакологические средства позволяют военнослужащим распрощаться с доступными, но не всегда как надо помогающими дедовскими методами.

Препаратами, которые используют, чтобы вылечить грибковую инфекцию в современных условиях, являются:

  • лекарства для внутреннего приема;
  • мази, гели, капли;
  • лечебные лаки и пластыри.

Любой из них поможет быстрее и с более надежным и долгосрочным эффектом, чем полдюжины проверенных рецептов от «бывалых».

Активные вещества препаратов, которые применяются в настоящее время, имеют особенность «накапливания», и это позволяет противодействовать грибку даже после завершения основного курса терапии.

Осложненное поражение с частичной потерей ногтя лечат, в том числе, кератолическими средствами, позволяющими безболезненно снять остатки пластины.

Если традиционная терапия не помогает, можно испробовать гарантированный способ — лечение грибка лазером. Правда, это довольно дорогая процедура и прибегнуть к ней, скорее всего, придется после службы.

В армию — с грибком?

рота солдат

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Бывает, что юноша призывного возраста заражается грибковой инфекцией еще до того, как окажется в рядах вооруженных сил. Положена ли ему отсрочка от службы в этом случае? Берут ли в армию с грибком ногтей? Многих призывников и их родителей волнует этот вопрос.

Получить полное освобождение от службы в армии позволяет только наличие особо тяжелых и опасных своими последствиями микозов, которые развиваются во внутренних органах, лимфатических узлах и на коже. Грибок ногтей — онихомикоз — к таким заболеваниям не относится.

Однако если поражение зашло очень далеко, ноготь разрушается, и кожный покров вокруг него оказался в зоне поражения, призывнику могут дать отсрочку сроком до полугода для лечения. На службу его возьмут уже полностью здоровым и не представляющим опасности для других, в качестве разносчика инфекции.

Если за 6 месяцев лечение не дало должного эффекта, «отпуск» могут продлить. Однако общая продолжительность отсрочки будет не больше года.
Во многих случаях парня призывного возраста берут на армейскую службу и при наличии грибкового заболевания.

После службы

Часто демобилизовавшимся из армии молодым людям на память о ней остается не только жизненный опыт, настоящие друзья и море воспоминаний, а и …грибок на ногах.
Микроорганизм, если не лечить его должным образом, будет жить на коже и в ногтях не один десяток лет, поражая все новые участки и приводя к различным инфекционным осложнениям.

Зная это, не надо полагаться на то, что «само пройдет» или на рецепты вроде полосканий и примочек, услышанные в той же армии. Сразу же отправляйтесь к врачу и расскажите ему о своей проблеме.

Правильно подобранное комплексное лечение поможет вам надолго избавиться от не самого приятного «атрибута» военной службы.

Без инфекций!

Чтобы не иметь неприятностей во время призывной кампании и в другое время, стоит заранее позаботиться о профилактических мерах, которые защитят от грибка ногтей на ногах.

Для того, чтобы избежать микоза:

  • старайтесь, чтобы ноги всегда были сухими;
  • ежедневно меняйте носки;
  • носите удобную обувь, в которой не жарко;
  • чтобы не допускать потения, используйте специальные присыпки;
  • пользуйтесь индивидуальными инструментами для педикюра;
  • посещая бассейн или баню, обязательно одевайте обувь;
  • пользуйтесь только личным полотенцем.

Будет полезно сократить до минимума в рационе сладкое, есть меньше дрожжевой выпечки. А овощей, богатых клетчаткой, зерновых каш и кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, наоборот, употреблять больше.
Следите за тем, чтобы защитные силы вашего организма всегда были в порядке и могли противостоять любым инфекциям.

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.