Грибок ногтей в армии

Поможем выяснить как лечат грибок ногтей в армии

Многие годы пытаетесь вылечить ГРИБОК?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить грибок принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

 

Армейская служба неотделима от такого атрибута, как тяжелая, не пропускающая воздух обувь, в которой ноги неизбежно потеют из-за высоких физических нагрузок. Итогом этого нередко становится инфицирование грибком ногтей на ногах, в шутку называемое «солдатской инфекцией». Однако ряды вооруженных сил, по определению, должны быть чисты от всяких болезней. Как лечат грибок ногтей в армии? У военных на этот счет есть свои секреты.марш солдат

загрузка...

Онихомикоз солдату не товарищ

Во времена Советского Союза грибок на ногтях у солдат особой проблемой не считался. Сегодня на это имеет диаметрально противоположный взгляд. Если не вывести инфекцию своевременно, она может распространиться и дальше, оказывая отравляющее действие на внутренние органы.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Военнослужащие находятся в первых рядах группы риска заражения грибком, поскольку:

  • длительное время не имеют возможности разуться;
  • сильно потеют после ежедневных напряженных физических упражнений;
  • пользуются общим местом для мытья.

Способствуют проникновению инфекции и микротравмы, которые часто возникают на ногах у армейцев.

«Диверсия» на ногах

Распознать появление грибка тем, кто круглые сутки подчиняется строгому армейскому распорядку, бывает не так просто: на это элементарно нет времени. Но, чтобы не запустить болезнь, стоит обращать внимание на такие изменения ногтя, как:

  1. Тусклость и появление на нем точек или черточек.
  2. Перемена цвета.
  3. Утолщение, ломкость и другие виды деформации.

Когда ногтевая пластина начинает отслаиваться или отваливаться по кускам, и от нее исходит неприятный гнойный запах, это уже серьезная стадия заболевания. На таком этапе поражение ногтя «сигналит» о себе и мучительными болями, при которых ходить в обуви просто невозможно.

Чтобы не доводить ситуацию до крайности, важно сразу же выявить активность грибка и принять меры по борьбе с ним.

Вместо операции

грибок ногтей в армии

Военную медицину бывшие «срочники» часто преподносят в юмористическом ключе. Рассказывают, что грибок стопы в армии лечили …бегом по росе. Хотя очевидно, что такой метод чреват заражением еще большего количества людей.

Запущенную форму заболевания, когда пластина уже в большей степени отошла от пальца, при СССР лечили радикальным методом — полным удалением ногтя.

Так удавалось ликвидировать грибок, но рана на ноге не заживала очень долго.

Позже операцию стало возможно заменить применением фунгицидных препаратов, однако использовать их надо на протяжении нескольких месяцев и при этом могут возникнуть рецидивы болезни.

Ввиду особых условий солдатской жизни — общий быт, специфическая обувь, необходимость много двигаться — в прежние времена более эффективными для лечения грибкового заболевания оказывались именно методы народной медицины.

Как это было

Военные — народ изобретательный, о чем мы знаем еще с момента знакомства со сказкой «Каша из топора». В деле борьбы с грибком они тоже проявляли немало смекалки.

В советское время в роли эффективных «противогрибковых препаратов» выступали:

  • авиационное топливо;
  • домашнее молоко;
  • зубной порошок и хозяйственное мыло;
  • тротиловая шашка с вазелином.

Не каждый из нас рискнет испытать на себе эти методы сегодня, но некоторые рецепты вполне можно применить. Целебное действие на пораженное место окажет кусок чайного гриба, приложенный в виде компресса и закрепленный целлофаном, или использованный с теми же целями лук.

Применяли солдаты и более привычные средства — примочки из йода или перекиси водорода, если могли раздобыть эти медикаменты.

Современные приемы

Чем в армии лечат грибок ногтей сегодня? Действенные фармакологические средства позволяют военнослужащим распрощаться с доступными, но не всегда как надо помогающими дедовскими методами.

Препаратами, которые используют, чтобы вылечить грибковую инфекцию в современных условиях, являются:

  • лекарства для внутреннего приема;
  • мази, гели, капли;
  • лечебные лаки и пластыри.

Любой из них поможет быстрее и с более надежным и долгосрочным эффектом, чем полдюжины проверенных рецептов от «бывалых».

Активные вещества препаратов, которые применяются в настоящее время, имеют особенность «накапливания», и это позволяет противодействовать грибку даже после завершения основного курса терапии.

Осложненное поражение с частичной потерей ногтя лечат, в том числе, кератолическими средствами, позволяющими безболезненно снять остатки пластины.

Если традиционная терапия не помогает, можно испробовать гарантированный способ — лечение грибка лазером. Правда, это довольно дорогая процедура и прибегнуть к ней, скорее всего, придется после службы.

В армию — с грибком?

рота солдат

Бывает, что юноша призывного возраста заражается грибковой инфекцией еще до того, как окажется в рядах вооруженных сил. Положена ли ему отсрочка от службы в этом случае? Берут ли в армию с грибком ногтей? Многих призывников и их родителей волнует этот вопрос.

Получить полное освобождение от службы в армии позволяет только наличие особо тяжелых и опасных своими последствиями микозов, которые развиваются во внутренних органах, лимфатических узлах и на коже. Грибок ногтей — онихомикоз — к таким заболеваниям не относится.

Однако если поражение зашло очень далеко, ноготь разрушается, и кожный покров вокруг него оказался в зоне поражения, призывнику могут дать отсрочку сроком до полугода для лечения. На службу его возьмут уже полностью здоровым и не представляющим опасности для других, в качестве разносчика инфекции.

Если за 6 месяцев лечение не дало должного эффекта, «отпуск» могут продлить. Однако общая продолжительность отсрочки будет не больше года.
Во многих случаях парня призывного возраста берут на армейскую службу и при наличии грибкового заболевания.

После службы

Часто демобилизовавшимся из армии молодым людям на память о ней остается не только жизненный опыт, настоящие друзья и море воспоминаний, а и …грибок на ногах.
Микроорганизм, если не лечить его должным образом, будет жить на коже и в ногтях не один десяток лет, поражая все новые участки и приводя к различным инфекционным осложнениям.

Зная это, не надо полагаться на то, что «само пройдет» или на рецепты вроде полосканий и примочек, услышанные в той же армии. Сразу же отправляйтесь к врачу и расскажите ему о своей проблеме.

Правильно подобранное комплексное лечение поможет вам надолго избавиться от не самого приятного «атрибута» военной службы.

Без инфекций!

Чтобы не иметь неприятностей во время призывной кампании и в другое время, стоит заранее позаботиться о профилактических мерах, которые защитят от грибка ногтей на ногах.

Для того, чтобы избежать микоза:

  • старайтесь, чтобы ноги всегда были сухими;
  • ежедневно меняйте носки;
  • носите удобную обувь, в которой не жарко;
  • чтобы не допускать потения, используйте специальные присыпки;
  • пользуйтесь индивидуальными инструментами для педикюра;
  • посещая бассейн или баню, обязательно одевайте обувь;
  • пользуйтесь только личным полотенцем.

Будет полезно сократить до минимума в рационе сладкое, есть меньше дрожжевой выпечки. А овощей, богатых клетчаткой, зерновых каш и кисломолочных продуктов, богатых пробиотиками, наоборот, употреблять больше.
Следите за тем, чтобы защитные силы вашего организма всегда были в порядке и могли противостоять любым инфекциям.

  • АСД 2 от молочницы
  • АСД против грибка ногтей
  • Противогрибковые капли для ушей
  • Пульмикорт при кандидозе
  • Клотримазол при молочнице
  • Лекарство от молочницы для мужчин
  • Лоцерил от грибка ногтей
  • Крем от грибка на ногах
  • Мазь от грибка на коже
  • Крем от грибка в паху

Как выводили грибок в армии СССР

Грибки из отряда сапрофиты, питающиеся живой органикой довольно часто селятся на коже человека и его ногтевых пластинах, вызывая тем самым такое заболевание как микоз – грибковое поражение. В советское время грибок ногтей в армии был очень распространен, но врачи СССР считали, что это обычный кожный недуг, который не представляет никакой опасности.

Сегодня медики утверждают обратное – если не лечить грибок он распространяется и своими токсичными отходами поражает внутренние органы, следствием этого может стать развитие страшного недуга – токсического эпидермального некролиза смертность от которого составляет 80%.

Почему солдаты часто страдают микозом

В советской армии грибок был повсеместной проблемой, ведь солдаты срочной службы круглый год носили кирзовые сапоги, в которых ноги сдавливались, растирались, прели. Лучших условий для жизнедеятельности и размножения патогенных микроорганизмов не найти – влажная теплая среда идеальное место обитания грибков.Грибковые ногти

Усугубляло ситуацию вынужденное пользование общественной баней, именно там чаще всего происходило непосредственное заражение, поскольку грибковые споры способны длительное время сохранять свою активность даже находясь вне живого организма.

Провоцируют развитие микоза такие факторы – ношение неправильно подобранной обуви, повышенное потоотделение стоп, наличие повреждений на коже и ногтевых пластинах.

Как проявляется заболевание

Развитие ногтевого грибка проходит три стадии:

  • Первая – симптомы малозаметны. Ноготь тускнеет, на его поверхности начинают проявляться еле заметные полосы. На пластине виднеются мелкие желтые или черные вкрапления (цвет зависит от того какой микроорганизм спровоцировал недуг). Человек может ощущать умеренный зуд и шелушение кожи;
  • Вторая – цвет ногтя меняется полностью (желтеет или чернеет), на поверхности четко просматриваются борозды, пластина деформируется, зуд и жжение усиливаются. Также появляется неприятный запах;
  • Третья – ноготь утолщается, но вместе с тем становится ломким и способен откалываться, образуя так называемый птичий коготь. Пластина крошится, начинает отходить, а со временем может полностью отторгнуться от ногтевого ложа. Запах от ног становится зловонным.Разрушение ногтей грибком

Помимо этого при запущенном микозе возникают болевые ощущения, порой дотронуться до околоногтевого валика просто невозможно, а не то, что целый день проходить в кирзовых сапогах.

Как лечили недуг в санчасти

Те, кто прошел срочную службу смеясь, говорят – армейский врач, разламывает одну таблетку пополам и дает одну часть от головы, а другую от живота. Вот такая медицина (конечно, все это утрировано).

Тем не менее, доля правды здесь есть. В советской армии лечили ногтевой грибок достаточно жестким способом – военврач полностью удалял пораженную недугом пластину. Метод эффективный на 100%, но место воздействия заживало довольно долго (не было для этого условий – спустя буквально несколько дней солдат должен был продолжить нести службу, надев все те же кирзовые сапоги).

Уже позднее появились первые системные фунгицидные лекарства ставшие альтернативой болезненному удалению. Однако эффективными их не назовешь – они не накапливались в роговых слоях пластины, поэтому принимать препараты, солдаты были вынуждены ежедневно на протяжении года, иногда дольше (пока не отрастет здоровый ноготь на ноге). Такой длительный прием фунгицидных средств часто становился причиной появления вторичных патологий.

Если же по какой-то причине терапия прерывалась, заболевание рецидивировало, и лечение нужно было начинать сначала.

Именно поэтому солдаты часто занимались самолечением, используя нетрадиционные методы для борьбы с микозом.

Солдатские методы терапии

Многие народные средства, которые применялись во времена Советского Союза, используются и сейчас. Так еще при армии СССР грибок ногтей солдаты выводили с помощью обычного хозяйственного мыла – обильно натирали им пораженные места, после чего оборачивали стопу портянкой и так ходили до самого вечера.

Еще один распространенный метод – всыпать в обувь или носок порошок борной кислоты. Некоторые армейцы пытались выводить грибок зубной пастой – обрабатывали ею пораженный ноготь, давали просохнуть, а затем надевали сапоги.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения грибка ногтей наши читатели успешно используют Tinedol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

А вот солдаты, у которых был свободный доступ в столовую, часто просили у поваров свежий чеснок или лук. Они разжевывали корнеплод, сплевывали его в марлевую ткань, а затем приматывали к пораженному пальцу.Лечение грибка луком

Иногда получалось купить йод или перекись водорода (правда только тем ребятам, которые служили в городских частях и ходили в увольнения). Эти препараты они использовали для примочек утром и вечером.

Солдаты, которые проходили службу в военных автопарках, ГСМ боролись с грибком при помощи технического солидола – это вязкое вещество они тонким слоем наносили поверх зараженной поверхности дважды на день.

Терапия микозов сегодня

Современная фармакология предлагает множество антимикотических препаратов, как для наружного, так и внутреннего применения.

В отличие от системных лекарств, производимых при СССР, сегодняшние медикаменты обладают накопительной способностью – активные вещества скапливаются в ногтевых пластинах и продолжают действовать даже после прекращения терапии.

Дополнительно используются препараты наружного действия – они эффективно устраняют неприятную симптоматику, а также улучшают визуальную картину заболевания (устраняют запах, нормализуют внешний вид ногтя).

Если же прием медикаментов не дает результатов больному рекомендуют пройти лазеролечение – достаточно 4 процедур, чтобы пациент почувствовал значительное облегчение.

А вот удаление ногтевых пластин в современном мире проводится лишь в исключительных, крайне запущенных случаях.

Видео в тему

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.